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Schweinefilets 17.04

Rezepttipps-News: „OFEN - SCHWEINEFILETS“ mit feinen Kräuter - Kartoffeltalern, würzig und lecker!


veröffentlicht am 17. April 2023

Zutaten für 4 Portionen:

2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere

1 Pkg tiefgekühlte gemischte Kräuter

1 Ei

1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke

3 EL Pflanzenöl

6 Scheiben Gouda

150 g Zucchini

3 kleine Tomaten

12 Schweinemedaillons

etwas Jodsalz

etwas Pfeffer

250 ml Gemüsebouillon (z.B. Knorr)

3 Zweige Thymian

100 g Schmand

2 EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen


Zubereitung:

1. Pfanni Kartoffel Püree nach Packungsanweisung mit 500 ml Wasser zubereiten und abkühlen lassen. ½ Paket Kräuter und 1 Ei einrühren. Mondamin Speisestärke zugeben. Teig zu einer Rolle (ca. 8 cm Durchmesser) formen und in 12 Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kartoffelplätzchen bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2. Käsescheiben entrinden und halbieren. Zucchini in 18 dünne Scheiben schneiden und Tomaten in 12 Scheiben schneiden. Fleisch pfeffern und salzen. Restliches Öl erhitzen und Fleischstücke von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Auf ein gefettetes tiefes Backblech oder in eine große feuerfeste Form legen. Mit Zucchini- und Tomatenscheiben belegen, Käse daraufgeben, Bouillon zugießen und Thymian zugeben.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 8 Minuten backen. Fleisch aus der Form nehmen. Für die Sauce Schmand und Mondamin Saucenbinder „dunkel“ in den Bratensud einrühren, kurz aufkochen. 

Fleisch auf die Kartoffelplätzchen setzen und mit Sauce servieren.



Text / Foto: PFANNI - MONDAMIN - Unilever Deutschland GmbH