header-placeholder


image header
image
quarkdessert 28

Rezepttipps-News: „QUARKDESSERT“ mit gerösteten Kokoschips und Rhabarber-Grütze in Dessertgläsern eingeschichtet!


veröffentlicht am 17. Februar 2023

Zutaten für etwa 6 Portionen

200 g kalte Schlagsahne

500 g Speisequark (Magerstufe)

etwa 2 EL Zucker

4 EL Zitronensaft

1 Be. Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Zum Verzieren:

etwa 40 g Kokoschips


Zubereitung:

Kokoschips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. 

Sahne steif schlagen.

Quarkspeise zubereiten

Quark glatt rühren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Sahne unterheben. 

Quarkspeise mit Grütze in Gläser einschichten und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Verzieren

Vor dem Servieren die Kokoschips aufstreuen.


Text / Foto: © Dr. Oetker