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Kartoffelpudding

Rezepttipps-News: „KARTOFFELPUDDING MIT RUMTOPFRÜCHTEN“ und Schlagsahne. Ein köstliches Dessert!


veröffentlicht am 1. November 2022

Zutaten:

200 g getrocknete Aprikosen

1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette

4 Eier (Größe M)

etwas Jodsalz

100 ml Marsala

1 Päckchen Vanillezucker

etwas Fett für die Form

150 g Schlagsahne

1 EL Zucker

200 g Rumtopf-Früchte

50 g Mandelblättchen

3 EL Puderzucker

 

Zubereitung

1. Für den Kartoffelpudding mit Rumtopffrüchten und Schlagsahne 200 g getrocknete Aprikosen klein schneiden. Pfanni Püreepulver mit 200 ml Wasser anrühren. 4 Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, 100 ml Marsala, Aprikosen und 1 Päckchen Vanillezucker unter das Püree rühren und den Eischnee sofort unterheben. Puddingform (Füllmenge etwa 700 ml) sehr gut fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. 

Im heißen Wasserbad etwa 1 Stunde kochen lassen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

2. 150 g Sahne steif schlagen, 1 EL Zucker unterrühren. Kartoffelpudding mit 200 g Rumtopffrüchten und Schlagsahne anrichten. 50 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 2 EL Puderzucker bestäuben und goldbraun karamellisieren lassen.

Kartoffelpudding mit Rumtopffrüchten und Schlagsahne, am besten lauwarm mit gerösteten Mandelblättchen und 1 EL Puderzucker bestäubt anrichten.

 

 

Text / Foto: PFANNI - Unilever