header-placeholder


image header
image
saure13.11f

Rezepttipps-News: „SAURE SAHNE WAFFELN“. Mit Früchten lecker als Dessert, oder zum Kaffee!


veröffentlicht am 13. November 2022

Zutaten für 6 Stück:

1 EL Pflanzenöl

1/2 TL Kardamom

1 Flasche Waffeln Teig-Mix (MONDAMIN)

100 g Saure Sahne oder Schmand

ca. 300 ml Milch 1,5% Fett

1-2 EL Honig

 

Zubereitung:

1. Waffeleisen vorheizen und einfetten.

2. Kardamom zum Waffel Teig-Mix geben und Flasche kraftig schütteln.

3. Saure Sahne oder Schmand in die Flasche geben und mit Milch bis zur Markierung auffüllen. Honig zugeben. Flasche fest zudrehen und ca. 1 Minute kraftig schütteln bis ein glatter Teig entstanden ist.

Den Teig 2 - 3 Minuten ruhen lassen.

4. Portionsweise 5 - 6 Waffeln im Waffeleisen ausbacken und heiß servieren.

 

 

Text / Foto: MONDAMIN - Unilever