veröffentlicht am 6. Dezember 2023
Zutaten:
100 Gramm Mehl
90 Gramm Zucker
4 Eier
250 ml Milch
1 Glas Schattenmorellen
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Milch und Eier in eine Rührschüssel geben, nach und nach Mehl, Zucker und die Prise Salz hinzufügen.
Mit dem Mixer so lange schlagen, bis alles zu einem glatten und flüssigen Teig vermischt ist.
Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200° (Umluft: 175°) vorheizen.
Den Teig in eine Form geben. Wenn Sie eine Springform verwenden, bitte Backpapier einlegen.
Die gut abgetropften Kirschen hinzufügen und die Form in den vorgeheizten Backofen schieben.
Nun ungefähr 35 Minuten backen.
Zu diesem Kuchen passt natürlich ein guter Klecks fein gesüßte Schlagsahne!
Text / Foto: MDN / pixabay