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29.01.18 Pepata di Cozze,Miesmuschel

Rezept des Tages: „PEPATA DI COZZE“ - Miesmuscheln italienisch. In Weißwein-Olivenöl mit Knoblauch und Chili!


Zutaten für 2 Personen:



ca. 1 Kilogramm Miesmuscheln

4 bis 5 Knoblauchzehen

1 Chilischote

2 bis 3 kleine Tomaten

4 bis 5 Esslöffel Olivenöl

ca. 125 ml Weißwein


Zubereitung:



Die Miesmuscheln müssen vor der Zubereitung geschlossen sein. Nach der Zubereitung müssen alle Muscheln geöffnet sein. Nicht geöffnete Muscheln entsorgen!

In einem hohen Topf oder einer großen Pfanne 4 bis 5 ganze Knoblauchzehen, einmal geteilt, sowie eine halbierte Chilischote und die kleingeschnittenen Tomaten mit reichlich Olivenöl anbraten, dabei die Knoblauchzehen nicht braun werden lassen.

Die Muscheln in den Topf oder die Pfanne geben geben und ca. 2 bis 3 Minuten unter ständigem umrühren anbraten, bis sich die Schalen öffnen.

Mit ca. 125 ml Weißwein ablöschen und mit Petersilie garnieren.

Am besten mit Ciabatta servieren!