Zutaten:
1200 Gramm Schweinerippchen
1 Bio - Limette zur Deko in Scheiben geschnitten
1 Bio - Limette (davon den Saft und die abgeriebene Schale)
1 rote Chilischote
100 ml Ahornsirup
3 Esslöffel Tomatenmark
3 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Paprikapulver, möglichst geräuchertes
Zubereitung:
Wichtig: zuerst bei den Rippchen die Silberhaut auf der Knochenseite abziehen.
Nun zunächst
den Knoblauch schälen und pressen. Die Limettenschale abreiben und den Saft
auspressen. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Jetzt alle weiteren Zutaten
für die Marinade vermischen. Die Spareribs darin über Nacht einlegen und marinieren.
Spareribs
und Marinade in einer verschließbaren Aluminiumschale für gut zwei Stunden auf
hohem Grillrost garen. Anschließend den Rost niedriger stellen, die Spareribs
aus der Schale nehmen und auf offener Glut etwa 15 Minuten von jeder Seite
grillen. Je nach eigenem Geschmack und dem gewünschtem Bräunungsgrad.
Sie
können die Spareribs auch bereits einen Tag vorher im Backofen etwa 2 Stunden
vorgaren (bei ca. 180 Grad) und über Nacht durchziehen lassen.
Somit
können Sie das Ganze entspannter angehen und brauchen die Spareribs nur noch
auf dem Grill bräunen.
Die
fertig gegrillten Spareribs mit Limettenscheiben garnieren.