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spare ribs 14.05.18

Rezept des Tages: „SPARERIBS VOM GRILL“. Köstliche und würzig - scharfe Spareribs vom Grill!

14. Mai 2018

 

Zutaten:


     1200 Gramm Schweinerippchen

     1 Bio - Limette zur Deko in Scheiben geschnitten

     2 Knoblauchzehen

     1 Bio - Limette (davon den Saft und die abgeriebene Schale)

     1 rote Chilischote 

     100 ml Ahornsirup

     3 Esslöffel Tomatenmark

     3 Esslöffel Apfelessig

     1 Teelöffel Paprikapulver, möglichst geräuchertes

 

     Zubereitung:

 

     Wichtig: zuerst bei den Rippchen die Silberhaut auf der Knochenseite abziehen.

 

Nun zunächst den Knoblauch schälen und pressen. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Jetzt alle weiteren Zutaten für die Marinade vermischen. Die Spareribs darin über Nacht einlegen und marinieren.

 

Spareribs und Marinade in einer verschließbaren Aluminiumschale für gut zwei Stunden auf hohem Grillrost garen. Anschließend den Rost niedriger stellen, die Spareribs aus der Schale nehmen und auf offener Glut etwa 15 Minuten von jeder Seite grillen. Je nach eigenem Geschmack und dem gewünschtem Bräunungsgrad.

 

Sie können die Spareribs auch bereits einen Tag vorher im Backofen etwa 2 Stunden vorgaren (bei ca. 180 Grad) und über Nacht durchziehen lassen.

 

Somit können Sie das Ganze entspannter angehen und brauchen die Spareribs nur noch auf dem Grill bräunen.

 

Die fertig gegrillten Spareribs mit Limettenscheiben garnieren.