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zwiebelsuppeneu22.02

Rezept des Tages: "ZWIEBELSUPPE ÜBERBACKEN", nach deutscher Art, mit Toast und Käse gratiniert!



Zutaten für 2 Portionen:

4 bis 6 Zwiebeln (am besten Gemüsezwiebeln)
1 Prise Majoran
2 Lorbeerblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1 Esslöffel Butter
2 Scheiben Toastbrot
100 Gramm Käse (gerieben)

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einem Topf mit Butter die Zwiebeln gut anschwitzen.
Gemüsebrühe hinzufügen und mit Weißwein ablöschen.
Nach Ihrem Geschmack mit Majoran, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer würzen und dann 5 Minuten köcheln lassen.
In die Suppentassen einfüllen, Toastscheiben passend zurechtschneiden und auf die Suppe legen. Jetzt mit geriebenem Käse bestreuen und die Tassen in den vorgeheizten Backofen stellen. 

Mit dem Käse überbacken, bis er leicht anbräunt.