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Wildgulasch 16.03f

Rezepttipps-News: "WILDGULASCH IN PFLAUMEN-VANILLESAUCE". Gelingt mit diesem Rezept ganz einfach und schmeckt vorzüglich!


veröffentlicht am 16. März 2023

Zutaten für 6 Portionen:
2 Zwiebeln
150 g Karotten
1 Petersilienwurzel
1 kg Wildgulasch (z.B. Hirsch oder Wildschwein)
3 EL Öl
Jodsalz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
500 ml Fleischbrühe oder Wildfond
1 Vanilleschote
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
3 Nelken
2 Packungen PFANNI Semmel Knödel DER KLASSIKER (6 Stück im Kochbeutel)
3 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel
3-4 EL Pflaumenmus

Zubereitung:
Für das Wildgulasch in Pflaumen-Vanillesauce 2 Zwiebeln, 150 g Karotten und Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden.
1 kg Fleisch portionsweise in einem Topf in 3 EL heißem Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse zufügen und mit anbraten. 1 EL Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. 500 ml Fleischbrühe zugießen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den 2 Lorbeerblättern, 3 Wacholderbeeren und 3 Nelken zufügen. Wildgulasch zugedeckt bei schwacher Hitze 1½-2 Stunden schmoren lassen.
2 Packungen Semmelknödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und 10 Minuten quellen lassen. Knödel kurz sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Semmelknödel herausnehmen.

3 EL Mondamin Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Wildgulasch mit Salz, Pfeffer und 3-4 EL Pflaumenmus abschmecken. Semmelknödel zum Wildgulasch in Pflaumen-Vanillesauce servieren.

Tipp: Wildgulasch zusätzlich mit Zimt abschmecken. Dazu passt Rotkohlgemüse.


Text / Foto: PFANNI - Unilever