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Schoko dess 06.07f

Rezepttipps-News: „SCHOKO DESSERT“. Ein cremiger Schokoladen - pudding mit Mandel - splittern - ganz einfach und lecker!

6. Juli 2022

Zutaten für etwa 4 Portionen:
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Schoko-Mandel
40 g Zucker
400 ml Milch
100 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
etwa 4 EL Schokoladensoße

Zubereitung:
Schokopudding kochen
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Pudding in eine Rührschüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.
Schoko-Mandelsplitter herstellen
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Unter die Kuvertüre die Mandeln rühren. Die Masse auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen.
Schoko-Mandeln mit einem Messer grob hacken.
Schoko-Dessert in Dessertgläser schichten
Erkalteten Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Schokosplitter und Pudding abwechselnd in Dessertgläser einschichten. 
Mit Schokosoße verzieren.


Text / Foto: Dr. Oetker