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herbstlicher salat mit gebackenem kuerbis 16.09

Rezepttipps-News: „HERBSTLICHER KÜRBIS - SALAT“, mit Endiviensalat und Champignons eine knackige leckere Kombination!


veröffentlicht am 16. September 2023

Zutaten für etwa 6 Portionen:

Für das Backblech

1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Gebackener Kürbis:

etwa 300 g Hokkaido-Kürbis

1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

1 TL Salz

etwas Cayennepfeffer

Salat:

200 g Endiviensalat

300 g Champignons

3 EL Zitronensaft

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

1 EL Honig

3 EL Kürbiskernöl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

etwas Cayennepfeffer


Zubereitung:

Backblech mit dem Öl bestreichen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 220 °C, Heißluft etwa 200 °C.

Gebackener Kürbis

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in dünne Spalten schneiden. Öl mit Salz und Cayennepfeffer verrühren. Kürbisspalten auf das Blech legen. Mit dem gewürzten Öl bestreichen und backen. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 10 Min.

Salat

Salat waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Finesse und Honig miteinander verrühren, Öl kräftig unterschlagen. Anschließend das Dressing mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Salat und Champignons dekorativ auf Tellern oder einer Platte verteilen.

Dressing darüberträufeln und den gebackenen Kürbis darauf anrichten.

Tipp: Der gebackene Kürbis schmeckt warm und kalt auf dem Salat!


Text / Foto: Dr. Oetker