Zutaten für etwa 6 Portionen:
Für das Backblech
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Gebackener Kürbis:
etwa 300 g Hokkaido-Kürbis
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 TL Salz
etwas Cayennepfeffer
Salat:
200 g Endiviensalat
300 g Champignons
3 EL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Honig
3 EL Kürbiskernöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Cayennepfeffer
Zubereitung:
Backblech mit dem Öl bestreichen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 220 °C, Heißluft etwa 200 °C.
Gebackener Kürbis
Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in dünne Spalten schneiden. Öl mit Salz und Cayennepfeffer verrühren. Kürbisspalten auf das Blech legen. Mit dem gewürzten Öl bestreichen und backen. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 10 Min.
Salat
Salat waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Finesse und Honig miteinander verrühren, Öl kräftig unterschlagen. Anschließend das Dressing mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Salat und Champignons dekorativ auf Tellern oder einer Platte verteilen.
Dressing darüberträufeln und den gebackenen Kürbis darauf anrichten.
Tipp: Der gebackene Kürbis schmeckt warm und kalt auf dem Salat!
Text / Foto: Dr. Oetker