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Himbeer kokos dessert 16.09.

Rezepttipps-News: „HIMBEER KOKOS DESSERT“. Dieses leckere Kokos-Cremedessert ist schnell und einfach gemacht!


veröffentlicht am 16. September 2023

Kann nach Wunsch mit frischen oder tiefgekühlten Himbeeren zubereitet werden.

Zutaten für etwa 4 Portionen:

200 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

300 ml kalte Milch

1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme des Jahres Südseetraum

einige Kokoschips


Zubereitung:

Die frischen Himbeeren verlesen. Etwa 12 Himbeeren beiseitelegen für die Dekoration. Die restlichen Himbeeren mit Vanillin-Zucker vermengen. Falls tiefgekühlten Himbeeren verwendet werden, diese abwiegen, aber die Himbeeren zum Verzieren nicht auftauen lassen.

Paradiescreme aufschlagen

Kalte Milch in einen Rührbecher geben, das Dessertpulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

Kokos-Creme-Dessert einschichten

Jeweils 1 TL gezuckerte Himbeeren in ein Dessertglas geben. Die restlichen Himbeeren auf niedrigster Stufe kurz unter die Paradiescreme rühren und auf die Dessertgläser verteilen, dann die Dekor-Himbeeren und Kokoschips auf die Gläser verteilen.

Das Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Statt mit Spritzbeutel kann die Creme auch mit einem Löffel eingeschichtet werden!



Text / Foto: Dr. Oetker