Kann nach Wunsch mit frischen oder tiefgekühlten Himbeeren zubereitet werden.
Zutaten für etwa 4 Portionen:
200 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme des Jahres Südseetraum
einige Kokoschips
Zubereitung:
Die frischen Himbeeren verlesen. Etwa 12 Himbeeren beiseitelegen für die Dekoration. Die restlichen Himbeeren mit Vanillin-Zucker vermengen. Falls tiefgekühlten Himbeeren verwendet werden, diese abwiegen, aber die Himbeeren zum Verzieren nicht auftauen lassen.
Paradiescreme aufschlagen
Kalte Milch in einen Rührbecher geben, das Dessertpulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
Kokos-Creme-Dessert einschichten
Jeweils 1 TL gezuckerte Himbeeren in ein Dessertglas geben. Die restlichen Himbeeren auf niedrigster Stufe kurz unter die Paradiescreme rühren und auf die Dessertgläser verteilen, dann die Dekor-Himbeeren und Kokoschips auf die Gläser verteilen.
Das Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Statt mit Spritzbeutel kann die Creme auch mit einem Löffel eingeschichtet werden!
Text / Foto: Dr. Oetker