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Rezepttipps-News: „MÖHREN-TOMATEN-SUPPE“. Eine leckere Suppe mit einem Hauch Ingwer und einem Erdnuss-Dip!

11. September 2021

Zutaten für 8 - 10 Portionen:

Möhren-Tomaten-Suppe

2 Zwiebeln

500 g Möhren

300 g Kartoffeln

30 g Ingwer

2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

1 EL brauner Zucker

1 TL Garam Masala

1 - 2 EL Erdnusscreme

700 ml Brühe , z. B. Rinderbrühe

800 g passierte Tomaten

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Chiliflocken

Erdnuss-Dip:

125 g gesalzene Erdnusskerne

1 Minigurke (etwa 150 g)

Salz

1 Knoblauchzehe

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

etwas Zitronensaft

frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

Für die Suppe Zwiebeln abziehen, Möhren und Kartoffeln schälen und das Gemüse in kleine 1/2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Gurke waschen, raspeln, etwas salzen und stehen lassen.

Erdnuss-Dip

Erdnusskerne in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Knoblauch abziehen und fein zerkleinern. Crème fraîche mit Zitronensaft, zerkleinerten Erdnusskernen und Knoblauch verrühren. Gurkenraspel gut ausdrücken und unterrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Möhren-Tomaten-Suppe

Öl in einem Topf erhitzen. Möhren- , Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Zucker, Garam Masala, Ingwer und Erdnusscreme zugeben und kurz mit andünsten. Brühe und passierte Tomaten zugeben und alles etwa 20 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel leicht kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Garam Masala nochmals abschmecken.

Suppe in Suppentellern oder -tassen mit einem Klecks Erdnuss-Dip servieren.

Tipp: Die Suppe ist einfriergeignet!


Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG