Zutaten für 4 Portionen:
150 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
600 g orange Tomaten (ersatzweise rote)
4 EL Olivenöl
2 TL Zucker
3 TL KNORR Delikatess Brühe (Dose)
Pfeffer
100 g Orzo Pasta, gekocht
40 g Feta leicht (Schafskäse, 9% Fett abs.)
4 EL griechischer Joghurt (0 % Fett)
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten waschen, in 1 cm breite Würfel schneiden und ca. 100 g zum Garnieren der Suppe beiseitestellen.
Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl glasig dünsten. Zucker zufügen und die Zwiebeln karamellisieren lassen. Tomaten und Knoblauch zugeben und 1 Minute mitdünsten. 800 ml Wasser zugießen, aufkochen und Knorr Delikatess Brühe unterrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte, sämige Suppe entsteht. Mit Pfeffer abschmecken.
Suppe auf Schalen verteilen und mit den restlichen Tomatenwürfeln, Orzo Pasta, Feta, Joghurt und Petersilie garniert servieren.
Tipp: Mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit etwas Kochsahne verfeinern.
Text / Foto: KNORR - Unilever