(djd). Reibekuchen sind ein echter Klassiker: Frisch gebacken und schön knusprig wecken sie Erinnerungen an die Kindertage in Omas Küche.
Apfelmus ist die bekannteste Komponente zum Reibekuchen. Doch die Kartoffelpuffer können auch überraschend anders serviert werden und sogar einen anderen Klassiker kulinarisch verwandeln.
Rezept für 3 Personen:
2 x 300 g Pahmeyer Reibekuchen
3 Strauchtomaten
150 g Champignons
250 g Kochschinken
Salz und Pfeffer
100 g Emmentaler gerieben
Basilikumblätter zum Bestreuen
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze, 180 Grad Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen und die Reibekuchen darauf dicht nebeneinanderlegen.
Tomaten waschen, Champignons und Tomaten in Scheiben schneiden, Kochschinken in Streifen. Alle Zutaten auf den Reibekuchen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Emmentaler bestreuen und im Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Text / Foto: djd/Kartoffelmanufaktur Pahmeyer