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Reibekuhen Pizza 30

Rezepttipps-News: „REIBEKUCHEN PIZZA“. Der beliebte Kartoffel-Klassiker mit Pilzen, Kochschinken und Käse!

30. Juni 2021

(djd). Reibekuchen sind ein echter Klassiker: Frisch gebacken und schön knusprig wecken sie Erinnerungen an die Kindertage in Omas Küche.

Apfelmus ist die bekannteste Komponente zum Reibekuchen. Doch die Kartoffelpuffer können auch überraschend anders serviert werden und sogar einen anderen Klassiker kulinarisch verwandeln.

Rezept für 3 Personen:

2 x 300 g Pahmeyer Reibekuchen

3 Strauchtomaten

150 g Champignons

250 g Kochschinken

Salz und Pfeffer

100 g Emmentaler gerieben

Basilikumblätter zum Bestreuen


Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze, 180 Grad Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen und die Reibekuchen darauf dicht nebeneinanderlegen. 

Tomaten waschen, Champignons und Tomaten in Scheiben schneiden, Kochschinken in Streifen. Alle Zutaten auf den Reibekuchen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Emmentaler bestreuen und im Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen. 

Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.


Text / Foto: djd/Kartoffelmanufaktur Pahmeyer