header-placeholder


image header
image
kokospudding vegan 27.01.

Rezepttipps-News: „HIMBEER KOKOSPUDDING VEGAN“ im Glas. Mit gerösteten Kokosraspeln, jede Schicht ist köstlich!


veröffentlicht am 27. Januar 2024

Zutaten für etwa 6 Portionen:

Pudding

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack

40 g Zucker (2 geh. EL)

500 ml Kokosnussdrink

150 g Dr. Oetker Creme VEGA

Zum Bestreuen:

etwa 5 EL Kokosraspel (etwa 35 g)

Himbeerpüree:

100 g Himbeeren

4 - 5 TL Puderzucker


Zubereitung:

Pudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von dem Kokosnussdrink glatt rühren. Übrigen Kokosnussdrink aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Creme VEGA unterrühren. Die heiße Oberfläche des Puddings sofort mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht. Veganen Kokospudding etwas erkalten lassen.

Kokosraspel bräunen

Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Auf einem Teller erkalten lassen.

Himbeerpüree zubereiten

Himbeeren verlesen und in einem Rührbecher pürieren. Mit Puderzucker abschmecken.

Den veganen Kokospudding, das Himbeerpüree und die Kokosraspel in jeweils 2 Schichten in kleine Dessertgläser einfüllen und sofort servieren.

Tipp: den Kokospudding mit Minze und Himbeeren garnieren!



Text / Foto: Dr. Oetker