Zutaten für etwa 6 Portionen:
Für das Backblech
Backpapier
450 g tiefgekühlte Himbeeren
100 g Puderzucker
4 EL Himbeergeist
3 EL Grenadinesirup
125 g Dr. Oetker Crème double
100 g kalte Schlagsahne
Zum Verzieren:
20 g Butter
3 quadratische Frühlingsrollenblätter
1 - 2 EL brauner Zucker
2 EL Dr. Oetker Winter Streudekor
Zubereitung:
Himbeeren auftauen lassen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C.
Himbeeren, Puderzucker, Himbeergeist, Grenadinesirup und Crème double in einen Rührbecher geben und pürieren. Sahne steif schlagen und unter die Himbeermasse heben. Masse mind. 3 Std. gefrieren, zwischendurch immer wieder durchrühren.
Butter zerlassen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigblätter diagonal halbieren und auf das Backblech legen. Dreiecke mit der Butter bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Backen. Einschub: oberes Drittel, Backzeit: etwa 3 Min.
Knusperscheiben mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Eis etwa 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen, leicht antauen lassen und Eiskugeln formen.
Eis mit der Knusperdeko und Streudekor verzieren.
Tipp: Noch feiner wird das Eis, wenn Sie die Himbeercreme, bevor die Sahne untergehoben wird, durch ein Sieb streichen!
Text / Foto: Dr. Oetker