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Rezepttipps-News: „GRÜN -WEISSER SPARGELSALAT“. Eine vegane Bowl mit einem fruchtigen Orangendressing!

19. Mai 2021

Zutaten für etwa 6 Portionen:

Spargelsalat:

400 g Zuckerschoten

500 g weißer Spargel

500 g grüner Spargel

etwa 2 Msp. Dr. Oetker Natron

125 ml Kräuteressig

60 g Zucker

2 TL Salz

4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

50 g Bohnenkeimlinge

Orangendressing:

150 g Dr. Oetker Creme VEGA

5 EL Orangensaft

2 TL Agavendicksaft

Salz

frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Spargel schälen (bei grünem Spargel nur etwa das untere Drittel). Spargelspitzen abschneiden und übrige Spargelstücke schräg in dünne Scheiben schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser etwa 1 Min. bissfest garen. Kurz in Eiswasser geben und abtropfen lassen. Dem kochenden Salzwasser Natron zufügen, Zuckerschoten darin etwa 2 Min. und grünen Spargel etwa 1 Min. bissfest garen. Ebenfalls kurz in Eiswasser geben und abtropfen lassen.

Spargelsalat

Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen, Öl zufügen und je 1/3 der heißen Marinade über den weißen Spargel, den grünen Spargel und die Zuckerschoten geben. Alles zugedeckt etwa 30 Min. durchziehen lassen, zwischendurch -getrennt- durchmischen. Anschließend auf ein Sieb geben. Keimlinge evtl. abspülen.

Orangendressing

Creme VEGA mit Orangensaft und Agavendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel und Zuckerschoten anrichten, Dressing darübergeben und mit den Keimlingen bestreuen.


Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG