Zutaten für 4 Portionen:
4 Kabeljaufilets
Jodsalz
2 EL Zitronensaft
1 Schalotte
3 EL Öl
125 ml Kochsahne (15% Fett)
1 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
4 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
1-2 EL Meerrettich
Pfeffer
rosa Pfefferbeeren
Zubereitung:
1. Tiefgekühlten Fisch auftauen lassen. Fischfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen und fein würfeln.
2. Schalottenwürfel in einem Topf in 1 EL heißem Öl dünsten. 3/8 l (375 ml) Wasser und Sahne zufügen. Gemüse Bouillon unterrühren. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Fisch in einer Pfanne im restlichen heißen Öl braten. Meerrettichsauce zum Kabeljaufilet servieren.
Mit rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.
Text / Foto: Mondamin - KNORR - Unilever