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Weihnachts panna cotta.jpg 01.12.

Rezepttipps-News: „WEIHNACHTS PANNA COTTA“. Das klassische und cremige Dessert mit Sahne-Likör!


veröffentlicht am 1. Dezember 2023

Zutaten für etwa 4 Portionen

Kaffee-Panna cotta:

600 g Schlagsahne

1 Pr. Salz

etwas Zitronenschale, unbehandelt

40 g Zucker

2 EL Kaffeebohnen

2 Btl. Dr. Oetker Vegetarisches Geliermittel

Zum Verzieren:

etwa 4 EL Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys®

gemischtes Beerenobst


Zubereitung:

400 g Sahne mit Salz, Zitronenschale, Zucker und Kaffeebohnen in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10–15 Min. ohne Deckel leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren.

Kaffee-Sahne durch ein Sieb in einen Rührbecher geben. Die übrige kalte Sahne in den Topf geben, mit dem vegetarischen Geliermittel verrühren und aufkochen. Mit der Kaffee-Sahne verrühren und in Sturzförmchen oder Tassen gießen. Mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Verzieren

Die Kaffee-Panna-cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, kurz in sehr heißes Wasser stellen und auf Dessertteller stürzen.

Mit je 1 EL Whiskey-Sahne-Likör und verlesenem Beerenobst garnieren.

Tipp: Die 200 Gramm Schlagsahne kann durch Milch ersetzt werden!



Text / Foto: Dr. Oetker