Zutaten für 4 Portionen:
100 g Cracker
400 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
2 EL Ketchup
1 TL Honigsenf
Meersalz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
1/2 TL Jodsalz
150 ml fettarme Milch
10 g Margarine
1 Glas Kühne Rotkohl Fix & Fertig (370 ml)
Zahnstocher
Zubereitung:
1. Für die Fleischbällchensticks 100 g Cracker klein bröseln und mit 400 g Hackfleisch, Ei, 2 EL Ketchup, 1 TL Senf, etwas Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten. Daraus walnussgroße Bällchen formen.
2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen anbraten. In eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen bei 100 °C 15 Min. gar ziehen lassen.
3. Pfanni Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit 150 ml Milch, 1/2 TL Salz und 10 g Margarine zubereiten. Kühne Rotkohl 2 Minuten in Topf oder Mikrowelle erhitzen. Fleischbällchen aus dem Ofen holen und auf Zahnstocher aufspießen.
Zum Abschluss Fleischbällchensticks mit Rotkohl und Kartoffel Püree anrichten.
Text und Foto: Pfanni © Unilever Deutschland GmbH