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Kokossuppe 26.12f

Rezepttipps-News: „ASIATISCHE KOKOSSUPPE MIT HÄHNCHEN“. Würzig und sehr lecker mit viel Gemüse!


veröffentlicht am 26. Dezember 2022

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kohlrabi

4 Möhren

150 g Zuckerschoten

2 Zwiebeln

40 g frischer Ingwer

2 EL Rapsöl

1 Dose Kokosmilch (400 ml)

400 ml Gemüsebouillon (z.B. Knorr)

50 g Laksapaste (indonesische Würzpaste, 1 Tüte)

250 g Hähnchenbrustfilet

3 gestrichene EL MONDAMIN Saucenbinder, hell

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Koriandergrün


Zubereitung:

1. Kohlrabi und Möhren schälen, Zuckerschoten putzen und alles klein schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln und Ingwer fein reiben.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer kurz darin andünsten. Gemüse zugeben und ebenfalls 3-4 Minuten andünsten. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen und die Laksapaste einrühren.

3. Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In die Suppe geben und 5 Minuten darin ziehen lassen. MONDAMIN Saucenbinder „hell“ in die heiße Flüssigkeit einrühren und 1 Minute kochen lassen.

4. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen.

Eintopf mit Lauchzwiebeln und Koriander bestreut servieren.

Dazu passt frisches Baguette.

Tipp: Ohne Hähnchenbrustfilet wird die Suppe zu einem fleischlosen Genuss. 

Die Würzpaste kann aber je nach Hersteller z.B. Garnelen enthalten.



Text / Foto: MONDAMIN - Unilever