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tilapiafilet mit 27.12f

Rezepttipps-News: „TILAPIAFILET MIT PIKANTEM WIRSINGGEMÜSE“. Ein feines Fischgericht mit Weißwein!


veröffentlicht am 27. Dezember 2022

Zutaten für etwa 4 Portionen:

Wirsinggemüse:

600 g Wirsing

2 Schalotten

3 EL Sesamöl

125 ml Brühe

20 g Ingwer

1 rote Chilischote

125 g Dr. Oetker Crème double

Salz

1 EL Honig

Fisch:

300 g tiefgekühlte Tilapiafilets

50 g Weizenmehl

100 ml Weißwein

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Salz

etwas Speiseöl


Zubereitung:

Tilapiafilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und in Scheiben schneiden.

Wirsinggemüse

Sesamöl in einem Topf erhitzen, erst die Schalottenscheiben darin andünsten, dann die Wirsingstreifen zugeben. Mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze garen. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit dem Ingwer zu dem Kohl geben. Hinweis: Da die Chilischote sehr scharf ist, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an. Crème double unterrühren und mit Salz und Honig würzen.

Fisch

Mehl mit Wein, Finesse und Salz verrühren. Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und durch die "Panade" ziehen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin insgesamt von beiden Seiten ewa 5 Min. braten.


Text / Foto: Dr. Oetker