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Nougat Pfannkuchen 18.10f

Rezepttipps-News: „NOUGAT PFANNKUCHEN“ mit fruchtiger Aprikosencreme. Einfach super – lecker!


veröffentlicht am 18. Oktober 2022

Zutaten für 6 Portionen:

1 Flasche MONDAMIN Pfannkuchen Teig-Mix

50 g Nussnougatcreme

ca. 320 ml Milch

Pflanzenöl

250 g Aprikosen aus der Dose, abgetropft

250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)

200 g Schmand

2 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung:

1. Die Flasche Pfannkuchen Teig-Mix kopfüber schütteln, um den Mix für Pfannkuchenteig vollständig vom Boden zu lösen. Die Nussnougatcreme mit einem Schneebesen mit etwas Milch glatt rühren, in die Flasche gießen und mit der restlichen Milch bis zur Markierung auffüllen. Die Flasche fest zudrehen und kopfüber ca. 1 Minute kräftig schütteln. Den fertigen Pfannkuchenteig 2 - 3 Minuten stehen lassen.

2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz schütteln und portionsweise in die Pfanne gießen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

3. Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Den Quark mit Schmand und Vanillezucker verrühren un die Aprikosen darunter heben.

4. Die Aprikosen-Quark-Masse jeweils auf die Hälfte eines Pfannkuchens streichen und die andere Hälfte darüber klappen.


Text / Foto: Mondamin - Unilever