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Rezepttipps-News: „ROTBARSCH MIT NUSSBRÖSELN“. Ein Fischgericht mit Kartoffeln, ideal wenn Gäste kommen!


veröffentlicht am 1. Februar 2023

Zutaten für etwa 4 Portionen:

Nussbrösel:

1 Zwiebel

75 g Butter

50 g Semmelbrösel

100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

3 EL tiefgekühlte gehackte Petersilie

Rotbarsch:

400 g Staudensellerie

600 g kleine, festkochende Kartoffeln

100 ml Gemüsebrühe

50 ml Weißwein

125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

600 g Rotbarschfilet

Außerdem:

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C.

Nussbrösel

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Semmelbrösel, Nüsse und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rotbarsch

Sellerie waschen. Kartoffeln schälen und längs halbieren. Sellerie und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit Brühe und Wein in einer großen Pfanne etwa 15 Min. mit Deckel garen. Anschließend 5 Min. ohne Deckel gar dünsten, die Flüssigkeit soll dabei verdampfen.

Crème fraîche und Gustin verrühren, zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rotbarsch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Gemüse in eine Auflaufform geben. Rotbarsch darauflegen. Nussbrösel darüber verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 25 Min.

Tipp: Sie können auch tiefgekühlten Fisch verwenden!



Text / Foto: © Dr. Oetker