Zutaten für etwa 4 Portionen:
Nussbrösel:
1 Zwiebel
75 g Butter
50 g Semmelbrösel
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
3 EL tiefgekühlte gehackte Petersilie
Rotbarsch:
400 g Staudensellerie
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
600 g Rotbarschfilet
Außerdem:
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C.
Nussbrösel
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Semmelbrösel, Nüsse und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotbarsch
Sellerie waschen. Kartoffeln schälen und längs halbieren. Sellerie und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit Brühe und Wein in einer großen Pfanne etwa 15 Min. mit Deckel garen. Anschließend 5 Min. ohne Deckel gar dünsten, die Flüssigkeit soll dabei verdampfen.
Crème fraîche und Gustin verrühren, zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotbarsch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Gemüse in eine Auflaufform geben. Rotbarsch darauflegen. Nussbrösel darüber verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 25 Min.
Tipp: Sie können auch tiefgekühlten Fisch verwenden!
Text / Foto: © Dr. Oetker