Zutaten für 3 Portionen:
250 g frische Pflaumen oder 1 Glas (Abtropfgewicht 230 g)
1 Stückchen Stangenzimt
1 EL Zucker
500 ml Milch
1 Beutel MONDAMIN Milchreis "Klassische Art"
10 g Zimt-Zucker
Zubereitung:
1. Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. 1/8 l (125 ml) Wasser mit Stangenzimt und Zucker aufkochen, Pflaumen dazugeben und 5 Minuten garen. Pflaumen abkühlen lassen.
2. Milch aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Beutelinhalt Milchreis unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einstreuen und 1 Minute weiterrühren. Milchreis 10 Minuten stehen lassen.
3. Den Milchreis nochmals durchrühren und auf Teller verteilen.
Milchreis mit Pflaumen und Zimt-Zucker servieren.
Text / Foto: MONDAMIN - Unilever