Zutaten für etwa 4 Portionen:
Spinat:
500 g tiefgekühlter,
gehackter Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
frisch geriebene Muskatnuss
Soße:
200 g Kochkäse
150 g Dr.
Oetker Crème fraîche Classic
1 EL Dr.
Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 unbehandelte Limette
5 TL Meerrettich (aus dem Gl.)
Außerdem:
320 g tiefgekühlte
Kabeljaufilets
200 g Krabben
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Dillzweige
Zubereitung:
Spinat auf einem Sieb und Fisch nach Packungsanleitung auftauen lassen. Krabben abspülen und trocken tupfen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C, Heißluft etwa 180 °C.
Spinat
Schalotte abziehen und in Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf
erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Blattspinat zugeben und
erwärmen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Soße
Kochkäse in einem Topf erwärmen. Crème fraîche und Gustin mit einem Schneebesen verrühren, zum Kochkäse geben. Limette heiß waschen, trockenreiben. Schale dünn abreiben, Limette dann auspressen. Limettenschale, 3 EL Limettensaft und Meerrettich zum Kochkäse geben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, in
etwa 2 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Spinat in
eine Quiche- oder Auflaufform geben, etwa 4 EL Soße darüber verteilen.
Fischfilets, Krabben und den Rest Soße daraufgeben. Die Form auf dem Rost in
den Backofen schieben. Einschub: Mitte, Garzeit: etwa 25 Minuten.
Dill waschen, trocken tupfen und abzupfen.
Auflauf vor dem Servieren mit Dill bestreuen.
Tipp: Dazu passen kross gebratene Kartoffelwürfel
oder Reis!
Text / Foto: Dr. Oetker