header-placehodler
MAGDEBURGER-NEWS.DE


image header
image
Pancakes 30

Rezepttipps-News: „PANCAKES“ mit wunderbar fruchtigem Mandarinenkompott, schmeckt Groß und Klein!

30. Juni 2020

Zutaten für 6 Portionen:

200 g Zucker

1 l Orangensaft

evtl. 2 EL Rum oder Orangenlikör

10 Mandarinen

10 Kumquats

1 Flasche MONDAMIN American Pancake Teig-Mix

ca. 340 ml Milch

2 EL Pflanzenöl zum Braten

6 Kugeln Walnusseis

3 EL Mandelblättchen

Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren


Zubereitung:

1. Zucker in einer Pfanne ohne Fettzugabe schmelzen und goldgelb karamellisieren, nach und nach mit Orangensaft ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Nach Belieben Rum oder Orangenlikör unterrühren.

2. Die Mandarinen schälen, filetieren, Kumquats in Scheiben schneiden, beides in den Orangenfond geben und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3. Inzwischen die Flasche Pancake Teig-Mix aufschütteln, die Milch bis zur Markierung in die Flasche gießen, fest zudrehen und kopfüber ca. 1 Minute kräftig schütteln. Danach 5 Minuten stehen lassen.

4. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig-Mix 12 handtellergroße, goldgelbe Pancakes backen.

5. Jeweils 2 Pancakes mit einer Kugel Eis anrichten, das lauwarme Mandarinenkompott drumherum verteilen.

Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.



Text / Foto: © Unilever Deutschland GmbH