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creme fraiche 17.10f

Rezepttipps-News: „CREME FRAICHE SCHNITTEN“. Mit Fetakäse und Tomaten überbackene Brötchen!


Veröffentlicht am 17. Oktober 2022

Zutaten für etwa 4 Portionen:

2 Brötchen

2 EL Sesamöl

200 g Fetakäse

400 g Tomaten

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

3 EL  gehackte glatte Petersilie

Außerdem:

Backpapier für das Backblech

etwas Fett für die Form

 

Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eine flache Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.  Ober-/Unterhitze etwa 200 °C, Heißluft etwa 180 °C.

Brötchen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Brotscheiben mit Öl bepinseln und in den Backofen schieben, bis die Scheiben gebräunt sind. Backzeit: etwa 5 Minuten

Die gerösteten Brotscheiben in die Auflaufform legen. Fetakäse in Scheiben schneiden und auf dem Brot verteilen. Tomaten waschen und 250 g in Würfel schneiden. Tomatenwürfel mit der Hälfte Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Käse verteilen. Übrige Tomaten in Scheiben schneiden und auf den belegten Brotscheiben verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und überbacken. Herdeinstellung: siehe oben, Backzeit: etwa 20 Minuten.

Übrige Crème fraîche mit 1 EL Petersilie verrühren, auf den Schnitten verteilen und mit restlicher Petersilie bestreuen.

 

Text / Foto: Dr.  Oetker