Zutaten für 4 Portionen:
75 g Bulgur
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 g Erbsen grün
tiefgefroren
1 Prise Jodsalz
1 Prise Zucker
2 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
3-4 EL Calvé
Erdnussbutter mit Erdnussstückchen Crunchy
1-2 EL Sojasauce
1/2 TL Majoran
2 EL Pflanzenöl
50 g Rucola
2 Tomaten
4 Vollkorn-Burgerbrötchen
4 TL Calvé Erdnussbutter
mit Erdnussstückchen Crunchy
Zubereitung:
Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten. Erbsen, Salz, Zucker und etwas Wasser zufügen und für 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Erbsen gar sind restliches Wasser abgießen.
In einer Schüssel Bulgur, Erbsen, Mehl, Semmelbrösel, Erdnussbutter, Sojasauce und Majoran miteinander vermengen. Solange kneten bis ein formbarer, nicht zu klebriger Teig entsteht. Daraus vier Bratlinge formen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten in ca. 8 Minuten ausbacken. In der Zwischenzeit Rucola waschen, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Burgerbrötchen quer halbieren und antoasten.
In einem kleinen Topf Erdnussbutter mit 2 EL Wasser erhitzen und schmelzen.
Burgerbrötchen mit Rucola,
Bratling, Tomate und Erdnusssauce belegen und sofort servieren.
Text / Foto: Calvé - Unilever