Zutaten für 4 Portionen:
12 Lasagneplatten
2 Gläser BERTOLLI Pasta
Sauce Basilico
1 Bund Basilikum
100 g Crème légère
600 g Lachsfilet
1/4 TL Jodsalz
Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die Lasagneplatten in
ausreichend Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, abschrecken, abtropfen
lassen und zum Trocknen auf ein Küchentuch legen. Die Pastasauce bei kleiner
Hitze in einem Topf erwärmen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze
vorheizen.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen,
einige Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Crème légère glatt rühren.
Lachsfilet in 12 schmale Streifen schneiden. Etwas Pastasauce in eine
Auflaufform geben und verstreichen.
Die Lasagneplatten nebeneinander auf die Arbeitsplatten legen und je mit etwas
Crème légère bestreichen. Basilikum darauf legen, je ein Stück Lachsfilet
darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lasagneplatten vorsichtig über
der Füllung einrollen und mit der Naht nach unten in die Auflaufform setzen.
Die restliche heiße Pastasauce angießen, dabei auch Sauce über die Röllchen geben.
Die Cannelloni 35-40 Minuten im Ofen garen.
Dann aus dem Ofen nehmen,
das restliche Basilikum grob zupfen und vor dem Servieren darauf verteilen.
Text / Foto: BERTOLLI - Unilever