Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose Maronen (Abtropfgewicht 280 g)
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
1 Beutel KNORR Fix für Waldpilz-Rahm Geschnetzeltes
1-2 EL Crème fraîche oder RAMA Cremefine zum Verfeinern
Jodsalz
Pfeffer
1 EL Sherry
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Maronen auf ein Sieb gießen. Einige Maronen zur Garnitur beiseitestellen. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Pflanzenöl andünsten. Maronen zugeben und 700 ml Wasser dazugießen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Beutelinhalt Fix für Waldpilz-Rahm Geschnetzeltes einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen. Crème fraîche zufügen und die Suppe nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.
Maronensuppe mit Sherry auf Tellern verteilen und mit den zurückbehaltenen Maronen und Petersilie garnieren.
Tipp: Dazu schmecken dünne Scheiben geröstetes Weißbrot.
Text / Foto: Knorr - Unilever