Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 kleine Zucchini
2 EL natives Olivenöl extra
200 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Prise getrockneter Oregano
1 Glas BERTOLLI Pasta Sauce Basilico
80 g Mozzarella
1 halbes Bund Kerbel
1 Prise Jodsalz
1 Prise Pfeffer
250 g große Muschelnudeln
Zubereitung:
1. Muschelnudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung
bissfest garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
hacken. Karotte und Zucchini waschen, putzen und in sehr feine Würfel
schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin
anbraten. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Anschließend Karotte und
Zucchini in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen.
2. Tomatenmark und Oregano in die Pfanne geben und kurz
anrösten, mit ca. 50 ml Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen. Nudeln
abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze
vorheizen.
3. Die Masse mit Hilfe von einem Teelöffel in die
gegarten Muschelnudeln füllen und diese in eine Auflaufform setzen. Pastasauce
durchrühren und angießen. Mozzarella grob zerpflücken und darüber streuen. Im
heißen Ofen ca. 15 Minuten gratinieren. Kerbel waschen, trocken schütteln, die
Blättchen abzupfen und grob hacken.
Pasta aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit Kerbel bestreut servieren.
Text / Foto: Bertolli - Unilever