Zutaten für 4 Portionen:
200 g Zwiebeln
100 g Porree
2 EL Pflanzenöl
1 TL Tomatenmark
1 l KNORR Fleisch Suppe
1/2 Tasse Bier
Majoran
Kümmel
Jodsalz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Scheibe Roggenbrot
100 g geriebener Käse
1 kleines Eigelb
etwas Senf
1 kleines Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln in Streifen schneiden, ebenso den
geputzten Lauch. Die Zwiebeln im Pflanzenöl goldgelb dünsten, die Lauchstreifen
zugeben und kurz mitschwitzen. Nun das Tomatenmark zugeben und mit heißer
Fleisch Suppe und Bier auffüllen, mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
Roggenbrot toasten und Croûtons daraus schneiden. Darauf
eine Masse aus Käse, Eigelb und wenig Senf streichen.
Die Croûtons im Backofen gratinieren und auf die
angerichtete Suppe setzen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Text / Foto: KNORR - Unilever