Zutaten für 4 Portionen:
250 g getrocknete Kidney-Bohnen
2 Zwiebeln
600 g mageres Rindfleisch
2 EL Rapsöl
2 TL Zucker
1 EL Tomatenmark
Jodsalz
1 Pkg. KNORR Tomato al Gusto Kräuter (370 g)
Cayennepfeffer
1-2 EL Essig, z.B. Rotweinessig
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in 600 ml kaltem Wasser einweichen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch in große Würfel
schneiden und im heißen Rapsöl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel
zugeben und bei mittlerer Hitze in 3 Minuten goldgelb dünsten.
Zucker darüberstreuen und 1 Minute karamelisieren lassen.
Tomatenmark und die Bohnen mit dem Einweichwasser zugeben und 1 1/2 Stunden
kochen; nach 1 Stunde mit Salz würzen.
Packungsinhalt Knorr Tomato al Gusto zugeben und mit Salz,
Cayennepfeffer und Essig herzhaft abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und das
Stew damit bestreuen.
Text / Foto: KNORR - Unilever