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Rezepttipps-News: „PASTASALAT MIT GARNELEN“. Nudelsalat mit würzigem Dressing und gebratenen Garnelen!

pastasalat garnelen11.09.19 16.15

11. September 2019

Zutaten etwa 4 Portionen:

 

300 g tiefgekühlte Garnelen

250 g Nudeln, z. B. Penne

Salz

4 Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe , klein

1 Be.  Dr. Oetker Crème fraîche Classic

5 EL    Gemüsebrühe (60 ml)

2 EL    Limettensaft

1 EL    flüssiger Honig

frisch gemahlener Pfeffer

etwas Cayennepfeffer

2 EL  Olivenöl

 

Zubereitung:

 

Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und erkalten lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, einige Zwiebelringe beiseitelegen. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Dressing

 

Crème fraîche mit Gemüsebrühe, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Limettensaft und Honig verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Zubereiten

 

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen darin bei starker Hitze von beiden Seiten gar braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und einige zum Verzieren beiseitelegen. Garnelen mit den Nudeln unter das Dressing heben und alles etwa 1 Std. durchziehen lassen.

Vor dem Servieren Salat evtl. nochmals abschmecken und mit Garnelen und Zwiebelringen garnieren.

 

 

Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG