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sommerlicher nudelsalat 19.07f

Rezepttipps-News: „SOMMERLICHER NUDELSALAT“. Feiner fruchtiger Nudelsalat mit Hähnchen, Bohnen und Tomaten!

19. Juli 2022

Zutaten für 8 Portionen:

250 g grüne Bohnen (Schnitt- oder Brechbohnen)

250 g Nudeln, z. B. Penne

Salz

400 g Hähnchenbrustfilets

frisch gemahlener Pfeffer

2 Pfirsiche

4 EL Olivenöl

200 g Kirschtomaten

Salatsoße:

2 Be. Dr. Oetker Crème double

4 EL Orangensaft

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Curry

Cayennepfeffer

Zum Verzieren:

1 Bund  Basilikum


Zubereitung

Bohnen waschen, putzen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. 7 Min. vor Garzeitende Bohnen mit in das Kochwasser geben und mitgaren. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten insgesamt etwa 12 Min. (je nach Dicke) gar braten. Filets erkalten lassen. Pfirsiche kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten und ebenfalls erkalten lassen. Tomaten waschen und halbieren.

Salatsoße:

Crème double mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer verrühren und abschmecken.

Nudeln und Bohnen mit übrigem Öl mischen und auf eine Platte geben. Hähnchenbrustfilet in schmale Streifen schneiden und mit den Tomaten und Pfirsichen auf den Nudeln anrichten. Salatsoße dekorativ auf dem Salat verteilen, evtl. übrige Soße dazu servieren.

Verzieren:

Basilikum in feine Streifen schneiden, über den Salat streuen und servieren.

 

Text / Foto: Dr. August