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Rezepttipps-News: „TORTILLA SUPPE MIT ERDNÜSSEN“. Mexikanisch pikant und super – lecker!

Erdnuss 12.07.19 16.15
12. Juli 2019
GENUSS MIT ERDNUSS

Leckere Rezeptideen zum "Tag der Erdnuss" am 13. September

(djd). Ein Gedenktag für eine Hülsenfrucht? Was für eine Ehre! Am 13. September ist der offizielle "Tag der Erdnuss". Wie genau es zu diesem Datum kam, ist unbekannt. Klar ist aber: Auch hierzulande wird die kleine Hülsenfrucht immer beliebter. Und das aus gutem Grund. Schließlich steckt in Erdnüssen viel mehr, als mancher vielleicht denkt: Sie sind natürlich vegan, eine Quelle von Eiweiß und reich an dem wichtigen Vitamin B1, an Niacin, Zink sowie Magnesium.

Schmackhafter Snack und vielseitige Kochzutat

Vor allem aber ist die Erdnuss ungemein vielfältig: Als energiespendender Snack, ob gesalzen oder nicht, ist sie ebenso beliebt wie als Zutat für zahlreiche Koch- und Backrezepte. 

Herzhaft-würzig kommt die Erdnuss zum Beispiel in der pikanten Tortilla-Suppe daher - wärmendes Soul-Food für verregnete und kühlere Tage.

 

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

2 Weizen-Tortillas

6 Tomaten

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

1 EL Olivenöl

1 l Gemüsebrühe

80 g Parmesan

2 Eier

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

150 g ültje Erdnüsse, gesalzen

3 Stiele Koriander

50 g Chio Tortilla-Chips

 

Zubereitung:

 

1. Tortillas halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Chilischote waschen, putzen und fein würfeln.

2. In heißem Olivenöl Zwiebeln, Knoblauch und Chili andünsten. Gemüsebrühe, Tomaten und Tortillastreifen dazugeben und alles 2-3 Minuten kochen lassen.

3. Parmesan reiben. Eier aufschlagen, unter Rühren in die kochende Suppe geben und sofort den Topf vom Herd nehmen.

4. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in vier Suppenteller geben.

5. Koriander abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

Suppe mit Parmesan, Erdnüssen, Korianderblättchen und Tortilla-Chips garniert servieren.

 

Foto: Foto: djd/ültje GmbH