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Rezepttipps-News: „VANILLIGER SALAT MIT WÜRZIGEN LAMMFILETSPIESSEN“. Einfach super – köstlich!

Vanille Lamm 23.05.19 16.15
23. Mai 2019

Knackiger Salat mit süß-fruchtigem Dressing und würzigen Spießen vom Lamm

 

Zutaten für etwa 4 Portionen:

Lammfiletspieße:

4  Lammfilets (je etwa 70 g)

1  Dr. Oetker Vanilleschote

1  Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 geh. TL  gehackter Rosmarin

1 gestr. TL  Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1 geh. TL gehackte Petersilie

Außerdem:

4 Holzspieße


Salat:

1 Knoblauchzehe

1 Baguette , klein

etwa 2 EL Olivenöl

1 Kopf Lollo Bionda

250 g Cocktailtomaten

Dressing:

2 EL   Aprikosenkonfitüre

1 EL   süßer Senf

2 EL   Obstessig

2 EL   warmes Wasser

2 EL   Olivenöl

1 EL    fein gehackte Petersilie

etwas  Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Vorbereiten:

Für die Lammfiletspieße Lammfilets trocken tupfen, Sehnen entfernen und in eine Frischhaltedose oder einen Gefrierbeutel geben. Vanilleschote längs aufschlitzen, mit einem Messerrücken das Mark herauskratzen und beiseitestellen. Schote in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln, mit den anderen Zutaten sowie Vanilleschotenstücke hinzugeben, vermengen und mind. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Die Holzspieße wässern.

Salat:

Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Baguette in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz darin andünsten. Baguettescheiben jeweils von beiden Seiten im Knoblauchöl leicht rösten. Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten waschen und vierteln.

Dressing:

Aprikosenkonfitüre, Senf, Essig und warmes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Petersilie unterrühren mit Vanillemark, Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammfiletspieße:

Die Filets wellenförmig auf die Holzspieße stecken. Die Pfanne erhitzen, die Filets darin bei starker Hitze anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Filets mit der Marinade unter Wenden in 3-5 Min. rosa braten.

Vor dem Servieren Salat und Tomaten mit dem Dressing vermischen. Knoblauch-Baguette dazureichen.

 

Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG