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Joghurt Zitronenschnitten 12.03

Rezepttipps-News: „JOGHURT ZITRONENSCHNITTEN“, mit feiner Joghurtbutter und Frischkäse!

18. November 2021

Zutaten für 24 Stück:

» 400 g weiche Joghurtbutter (Meggle)

» 450 g Zucker

» 1 Päckchen Vanillin-Zucker

» 1 Prise Salz

» 8 Eier (Größe M)

» 500 g Mehl

» 1 Päckchen Backpulver

» abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

» Saft von 2 Zitronen

» 600 g Doppelrahm-Frischkäse

» 200 g Puderzucker

» Zitronenzesten zum Verzieren

» Fett und Grieß für die Form


Zubereitung:

Joghurtbutter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit Zitronenschale und Saft von 1 Zitrone unterrühren.

Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 min backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Frischkäse, Puderzucker und Saft von 1 Zitrone mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Creme auf den Boden streichen. 1 Stunde kühl stellen.

Kuchen in Stücke schneiden und mit Zitronenzesten verzieren.


 

Text / Foto - MEGGLE