Zutaten für 24 Stück:
» 400 g weiche Joghurtbutter (Meggle)
» 450 g Zucker
» 1 Päckchen Vanillin-Zucker
» 1 Prise Salz
» 8 Eier (Größe M)
» 500 g Mehl
» 1 Päckchen Backpulver
» abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
» Saft von 2 Zitronen
» 600 g Doppelrahm-Frischkäse
» 200 g Puderzucker
» Zitronenzesten zum Verzieren
» Fett und Grieß für die Form
Zubereitung:
Joghurtbutter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den
Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit Zitronenschale und Saft von 1 Zitrone
unterrühren.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit
Grieß ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 min backen. Auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Frischkäse, Puderzucker und Saft von 1 Zitrone mit den
Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Creme auf den Boden streichen. 1
Stunde kühl stellen.
Kuchen in Stücke schneiden und mit Zitronenzesten
verzieren.
Text / Foto - MEGGLE