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Crepes 17.01

Rezepttipps-News: „FRANZÖSISCHE CRÊPES“. Feine und zarte Crêpes mit Eis, Sahne und Erdbeeren!


veröffentlicht am 17. Januar 2024

Zutaten für ca. 4 Portionen:

100 Gramm  Mehl

125 ml Milch

125 ml Wasser

3  Eier

1 Eigelb zusätzlich

1 Prise Salz

100 Gramm  Erdbeeren

200 ml Erdbeersoße

4 Esslöffel Öl

4 Kugeln Vanille Eis

etwas Puderzucker

eventuell etwas geschlagene und gesüßte Sahne

 

Zubereitung:

Das Mehl mit der Milch, 1/8 Liter Wasser, Eier, Eigelb und Salz kräftig vermixen und dann durch ein Sieb streichen. Die Mischung 20 Minuten quellen lassen. Die Erdbeeren waschen und wie gewünscht schneiden.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander ca. 4 dünne Crépes backen und falten. 

Die Crépes noch warm, mit je 1 Kugel Eis, etwas Sahne und ein paar Erdbeeren anrichten. 

Mit Erdbeersoße garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

 

 Text / Foto: MDN / pixabay