Zutaten für ca. 4 Portionen:
100 Gramm Mehl
125 ml Milch
125 ml Wasser
3 Eier
1 Eigelb zusätzlich
1 Prise Salz
100 Gramm Erdbeeren
200 ml Erdbeersoße
4 Esslöffel Öl
4 Kugeln Vanille Eis
etwas Puderzucker
eventuell etwas geschlagene
und gesüßte Sahne
Zubereitung:
Das Mehl mit der Milch, 1/8
Liter Wasser, Eier, Eigelb und Salz kräftig vermixen und dann durch ein Sieb
streichen. Die Mischung 20 Minuten quellen lassen. Die Erdbeeren waschen und
wie gewünscht schneiden.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander ca. 4 dünne Crépes backen und falten.
Die Crépes noch warm, mit je 1 Kugel Eis, etwas Sahne und ein paar Erdbeeren anrichten.
Mit Erdbeersoße garnieren und mit Puderzucker bestäuben.