veröffentlicht am 30. September 2024
Zutaten für ca. 4 Personen:
1 bis 2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Sojasoße
Salz
Pfeffer
ca. 1 kg Schweinebraten aus der Schulter mit Schwarte
Zubereitung:
Schweineschwarte mit einem
scharfen Messer in schmalen Streifen einritzen. Fleisch mehrfach einschneiden,
dass man es zu den Längsseiten aufklappen kann.
Sojasoße mit Knoblauch, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Fleisch mit der Mischung gut bestreichen und aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden.
Den Boden der Fettpfanne leicht mit etwas Wasser bedecken, dann den Braten darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Gasherd: Stufe 3, 2 bis 2,5 Stunden braten.
Nochmals mit Salz und
Pfeffer würzen, dann das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.
Wenn gewünscht, aus dem Bratfond eine Soße bereiten.
Dazu passt Kartoffelsalat,
oder alle Salate nach Ihren Geschmack!