header-placeholder


image header
image
Rotwein Dessert04.03.18

Rezepttipps-News: „ROTWEIN SAHNE DESSERT“, ein Traum von einem Dessert, nicht nur für Rotweinfreunde!

25. November 2021


Zutaten:

250 ml Rotwein, trocken

3 Esslöffel Zucker

3 Blatt rote Gelatine

125 ml Schlagsahne

eventuell 3 bis 4 Erdbeeren

 

Zubereitung:

Rotwein und Zucker in einem Topf erhitzen, so dass sich der Zucker auflöst, aber bitte nicht kochen.

 Nach eigenem Geschmack, 3 bis 4 pürierte Erdbeeren zur Rotwein-Zucker-Mischung dazugeben.

 Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 4 Esslöffeln heißem Wasser auflösen.

Die Gelatinemischung zum Rotwein geben und abkühlen lassen.

 Die Sahne steif schlagen. Sobald die Rotweinmischung zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben.

 In 4 Gläser, Dessertschalen oder eine Schüssel füllen, abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 Nach eigenem Geschmack dekorieren!

 

 Text / Foto: ©MDN GmbH / pixabay