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Palatschinken03.02.18

Rezept des Tages: „EISPALATSCHINKEN“ ein Gourmet-Dessert. Der leckere Abschluss für Ihr Festmahl!


Zutaten für 5 Portionen:

Einige Früchte z.B. Kirschen, Erdbeeren, Blaubeeren, Bananen, oder einfach Früchte Ihrer Wahl


Für den Teig:

140 Gramm Mehl

250 ml Milch

1 Prise Salz

125 ml Schlagsahne

Schokosplitter oder Schokosoße

etwas Sonnenblumenöl zum Ausbacken

2 Eier


150 Gramm Vanilleeis



Zutaten für die Deko:

Schokosplitter oder Schokosoße,

Schokoflocken, Hagelzucker, oder was Sie mögen



Palatschinkenteig:

Die Eier in einer Schüssel einzeln aufschlagen, mit halber Menge Milch verrühren, mit Mehl zu einem Teig rühren und diesen mit restlicher Milch und einer Prise Salz in die richtige Konsistenz bringen, so dass er schön dickflüssig ist.

Palatschinken in einer eingeölten Pfanne backen und vollständig auskühlen lassen. Den Teig so aufbrauchen.

In die Mitte des Palatschinken eine Portion Eis geben, ein wenig von Ihrer Frucht bzw. Früchten und einmal in der Mitte zusammenklappen und noch ein weiteres Mal in der Mitte zusammenklappen.

Mit der Dekoration Ihrer Wahl sofort servieren!