7. Dezember 2021
Zutaten für 5 Portionen:
Einige Früchte z.B. Kirschen, Erdbeeren, Blaubeeren, Bananen, oder einfach Früchte Ihrer Wahl
Für den Teig:
140 Gramm Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
125 ml Schlagsahne
Schokosplitter oder Schokosoße
etwas Sonnenblumenöl zum Ausbacken
2 Eier
150 Gramm Vanilleeis
Zutaten für die Deko:
Schokosplitter oder Schokosoße,
Schokoflocken, Hagelzucker, oder was Sie mögen
Palatschinkenteig:
Die Eier in einer Schüssel einzeln aufschlagen, mit halber Menge Milch verrühren, mit Mehl zu einem Teig rühren und diesen mit restlicher Milch und einer Prise Salz in die richtige Konsistenz bringen, so dass er schön dickflüssig ist.
Palatschinken in einer eingeölten Pfanne backen und vollständig auskühlen lassen. Den Teig so aufbrauchen.
In
die Mitte des Palatschinken eine Portion Eis geben, ein wenig von
Ihrer Frucht bzw. Früchten und einmal in der Mitte zusammenklappen
und noch ein weiteres Mal in der Mitte zusammenklappen.
Mit der Dekoration Ihrer Wahl sofort servieren!
Text / Foto: MDN / Pixabay