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Kohlrabi K  se05.01.18

Rezepttipps-News: „KOHLRABI MIT TOMATEN UND KÄSE ÜBERBACKEN“ ein köstliches Fest für den Gaumen!

24. November 2021


Zutaten für 4 Personen:

400 Gramm Kohlrabi

100 ml Gemüsebrühe

2 Tomaten

1 Esslöffel Olivenöl (nativ)

80 Gramm Hartkäse

40 Gramm Sahne

1 Esslöffel Weißwein

1 Knoblauchzehe

Kräutersalz

Pfeffer

ein paar schwarze Oliven


Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe bissfest kochen.

Tomaten in Scheiben schneiden.

Kohlrabi auf eine Backform oder geeignete feuerfeste Schale setzen, die gut eingeölt ist, dann mit Tomatenscheiben belegen und mit Kräutersalz bestreuen.

Käse fein reiben und mit Sahne, Weißwein, gepresstem Knoblauch und Pfeffer vermischen.

Die Olivenscheibchen auf die Tomatenscheiben legen und die Käsemasse darüber verteilen.

Bei 180 °C im Backofen ca. 15–20 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Dazu passen Nudeln oder Reis mit Tomatensoße.


©MDN GmbH