header-placeholder


image header
image
Waffeln 09.06f

Rezepttipps-News: „EINFACHE WAFFELN“. Mit diesem Waffelteig-Grundrezept sind leckere Waffeln schnell gemacht!

9. Juni 2022

Zutaten für etwa 8 Stück:
Für das Waffeleisen
Etwas Speiseöl
Rührteig:
175 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Milch oder Wasser

Zubereitung:
Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.
Rührteig zubereiten
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Extrakt und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch oder Wasser auf mittlerer Stufe unterrühren.
Waffeln backen
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Für jede Waffel etwa 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und die Waffeln goldgelb backen. 
Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Text / Foto: Dr. Oetker