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Rezepttipps-News: „THAI SÜPPCHEN MIT GEFLÜGELSATE“. Eine raffinierte, anspruchsvolle Suppe mit Kokosmilch!

17. Juli 2022

Zutaten für etwa 5 Portionen:

Thai-Süppchen:

40 g Butter

etwas Speiseöl

etwas Butter

30 g Weizenmehl

800 ml Hühnerbrühe

100 ml Kokosmilch

125 g Dr. Oetker Crème double

etwa ½ TL roter Thaicurry (Asialaden)

1 TL Kurkuma

etwas getrocknetes Lemongras

1 Stück Ingwer

1 TL Mango-Chutney

1 TL Curry

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Geflügelsaté:

50 gZuckerschoten

Salz

etwa 2 rote Chilischoten

etwa 200 g Hähnchenbrustfilet

frisch gemahlener Pfeffer

etwa 3 EL Sesamöl

2 EL Hoi-Sin-Soße (Asialaden)

50 g helle Sesamsamen

50 g schwarze Sesamsamen

Außerdem:

etwa 10 Holzspieße

5 Blüten Kapuzinerkresse


Zubereitung:

Thai-Süppchen

Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Brühe nach und nach hinzugießen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Kokosmilch, Crème double, Thaicurry, Kurkuma und Lemongras dazugeben und alles einmal aufkochen.

Den Ingwer schälen, fein reiben, in die Suppe geben und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren.Die Suppe mit Mango-Chutney, Curry und Finesse abschmecken.

Geflügelsaté zubereiten

Zuckerschoten putzen und kurz in kochendes Salzwasser geben (blanchieren). Die Schoten sofort mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, in eiskaltes Wasser geben, damit sie ihre grüne Farbe behalten, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Chilischote(n) putzen und in feine Streifen schneiden.

Hinweis: Da die Peperoni sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

Das Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 10 Stücke schneiden. Die Fleischstücke jeweils auf einen Satéspieß stecken und im heißen Sesamöl rund herum etwa 8 Min. braten. Die Hoi-Sin-Soße über die Spieße geben und in der Pfanne zerlaufen lassen. Spieße aus der Pfanne nehmen, die Hälfte der Spieße in den hellen Sesamsamen wenden und die übrigen Spieße in den schwarzen Sesamsamen wenden. Sesam gut andrücken.

Die heiße Suppe auf Suppenteller verteilen.

Jeweils ein helles und ein dunkles Geflügelsaté darauf legen und Zuckerschoten, Chilistreifen mit der Kapuzinerblüte dekorativ darauf anrichten.


Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG