Zutaten für 6 Portionen:
50 g Zartbitterschokolade
40 g MONDAMIN Feine Speisestärke
1 gestr. TL Kakao
500 ml Milch
1 - 2 EL Zucker
1/2 Vanilleschote
1 Prise Jodsalz
125 ml Schlagsahne
zum Garnieren Schokolade
Zubereitung:
1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Feine Speisestärke mit Kakao und 1/4 l (250 ml) kalter Milch gut verrühren.
2. Restliche Milch mit Zucker, ausgekratztem Vanillemark und aufgeschlitzter Schote, Salz und der Schokolade aufkochen. Angerührte Speisestärke zugeben und unter ständigem Rühren kurz kochen lassen. Schote herausnehmen.
3. Die Masse in eine kalt ausgespülte Form oder 6 Förmchen füllen und auskühlen lassen. Erst dann stürzen.
Mit steif geschlagener Sahne und geriebener Schokolade garnieren.
Tipp: Verfeinern Sie den Schokoladenflammeri, indem Sie einen Schuß Weinbrand oder Orangenlikör zur kochenden Milch geben.
Text / Foto: Mondamin - Unilever