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Zwetschgenknodel 6

Rezepttipps-News: „ZWETSCHGENKNÖDEL“, eine besonders leckere und süße Mahlzeit, oder ein feines Dessert!

6. November 2020

Zutaten für 8 Portionen:

2 Vanilleschoten

1 abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone

1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln

300 g Zwetschgen (frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut)

8 Stück Würfelzucker

Jodsalz

250 ml fettarme Milch

250 ml Sahne

4 EL Zucker

4 Eigelbe

100 g Nüsse

2 EL Butter oder Margarine

3 EL Puderzucker


Zubereitung

1. Für die Zwetschgenknödel: Vanillemark aus 1 Schote kratzen. Schale von einer unbehandelten Zitrone fein abreiben. 625 ml Wasser, Vanillemark und Zitronenschale verrühren, 1 Packung Pfanni Teig für Klöße nach Packungsanleitung einrühren und quellen lassen.

2. 300 g Zwetschgen entsteinen (oder auftauen lassen) und jeweils mit einem Stück Würfelzucker füllen. Knödelteig in 8 Portionen teilen und zu Fladen formen. Jeden Fladen mit einer Pflaume belegen und den Teig zu einem Knödel formen. Knödel in siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Aus dem Kochwasser nehmen und etwas abkühlen lassen.

3. Für die Vanillesoße: 250 ml Milch und 250 ml Sahne, Mark von 1 Vanilleschote und 4 EL Zucker aufkochen. 4 Eigelbe verquirlen. Kochende Vanillemilch mit einem Schneebesen unter das Eigelb rühren. Mischung in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen). Vanillesoße abkühlen lassen.

4. 100 g Nüsse fein hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Nüsse darin rösten. 3 EL Puderzucker zugeben und die Nüsse karamellisieren lassen. Zwetschgenknödel zugeben und im Nusskaramell schwenken.

Zwetschgenknödel mit Vanillesoße anrichten.


Text und Foto: © Unilever Deutschland GmbH