header-placeholder


image header
image
rahmsauerkraut.03.10f

Rezepttipps-News: „KASSELER AUF RAHMSAUERKRAUT“. Pikantes Rahmsauerkraut deftig, würzig und lecker!

3. Oktober 2022

Zutaten für etwa 3 Portionen:

1 Zwiebel

1 rote Paprikaschote

3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

500 g Sauerkraut (Abtropfgew.)

4 EL Gemüsebrühe

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zucker

Paprikapulver edelsüß

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

3 Scheiben Kasselernacken (ohne Knochen) (je etwa 150 g)

2 EL gehackte Petersilie


Zubereitung:

Zwiebel abziehen, Paprika putzen, beides in Würfel schneiden.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin dünsten. Sauerkraut locker zupfen und Brühe in den Topf geben. Sauerkraut bei schwacher Hitze etwa 15 Min. mit Deckel dünsten, dabei ab und zu umrühren.

Nach der Garzeit Crème fraîche unterrühren und Sauerkraut mit Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kasseler trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils etwa 4 Min. braten.

Kasseler auf dem Rahmsauerkraut anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Dazu schmeckt Kartoffelpüree



Text / Foto: Dr.  Oetker